学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

外国语学院邀请省教研员夏春娥老师给师范学生做教师资格面试考试技巧讲座

来源: 日期:2020年12月18日 09:02浏览数:

12月15日下午,外国语学院邀请省教研员夏春娥老师在怀中南110报告厅做了题为《核心素养理念下的教材解读与教学设计》讲座。外院刘宇松教学副院长、孙军秀和廖爱秀老师及18级全体师范班学生参加了这次专题讲座。

首先夏老师进行了自我介绍,随后开始了她的分享。她认为面试考察的能力有三方面,其一是考察专业基本功是否扎实,包括语音、语调、语法以及口语表达。其二是考察教学能力,包括教学设计思路、教学文本的解读能力等等,其三是考察临场应变能力,这就反映了老师的教学机智性。紧接着夏老师强调,面试时语音、语调方面的问题,,需要格外注意,因为这是你留给面试官的第一印象。最后夏老师从核心素养角度通过案例探讨如何解读文本进行教学设计,大家受益匪浅。

讲座期间,夏老师与学生互动频繁,学生们踊跃举手,讲座气氛活跃,期间有许多学生分享了自己独到的见解和学习经验,获得夏老师的赞许以及同学们热烈的掌声。

此次讲座为大三师范生关于如何“战胜”教资面试明确了准备的方向,也为同学们未来的执教生涯拨开迷雾,去认真思考如何将一堂课上好。最后夏老师预祝大家能通过面试,成为一名合格优秀的人民教师。