外院新闻

当前位置: 学院首页  > 外院新闻 正文

Murphy老师带领外院学子玩转英语

来源: 日期:2021年03月25日 09:17浏览数:

为让我院学子学习到目前国际上最新的少儿英语教学方法,3月24日,我院邀请了幼少儿英语教学专家——吴明懋Murphy老师,来校为我院200多名学生上了一堂别开生面的英语教学方法讲座。

吴明懋老师毕业于美国加州大学TESL专业,拥有超过二十年的幼少儿英语教学丰富经验,曾为牛津、麦克米伦、朗文、台湾敦煌等多家著名出版社培训讲师。

晚上7时,Murphy老师在一首律动欢快的乐曲中开启了讲座。在讲座中,Murphy老师指出少儿英语教育应从儿童教育的特点出发,制定适合少儿的教学方案。考虑到少儿的抽象思维理解能力较弱,但又极具想象力与童趣,他建议同学们采用以绘本情景为依托,理线索、讲故事的教学方法。Murphy老师围绕不同的图片向同学们提出由What、Who、Where、How、Why引导的疑问句,调动大家参与思考的积极性。除此之外,他还针对语法学习提出了“形象管理法”,即跳过少儿无法理解的抽象概念,将抽象的语法关系转化为直观的图形,例如主语、谓语、宾语就像一个人的头、心脏、和手掌,这样的解释直观有趣,更利于低龄学生理解。

讲座结束后,同学们纷纷表示,Murphy老师上课幽默风趣,讲座内容丰富,教学理念先进,同学们的思维和眼界得到了拓展,对少儿英语教学方法有了更深一步的了解和认识。