外院新闻

当前位置: 学院首页  > 外院新闻 正文

从中国共产党的精神谱系中不断汲取前行的力量——院党总支书记李亚林讲“学史明理”主题党课

来源: 日期:2021年03月31日 09:16浏览数:

为进一步推进党史学习教育走深走实,3月30日19:30,外国语学院党总支开展“学习明理”专题学习研讨,党总支书记李亚林为全体党员讲党课,学习通过腾讯会议的形式进行。

李亚林以《从中国共产党的精神谱系中不断汲取前行的力量》为题,从对中国共产党精神的宏观理解、对中国共产党精神主体的多维分析、中国共产党的精神谱系框架、传承和弘扬中国共产党精神四个方面,深入分析了中国共产党精神谱系的深刻内涵和时代意义。她强调,赓续精神血脉,要靠每一位共产党员来实现,全体党员一定要学党史、守初心、明职责、担使命,以党史铸魂补钙、涵养精神,在弘扬精神中攻坚克难,在传承血脉中开拓前行。

3月以来,我院党总支、各党支部通过举办专题学习班、参观瞻仰红色教育基地、重温入党誓词、观看党史系列影视剧、党史故事宣讲等多种形式持续开展党史学习教育,引导全体党员干部践行初心使命,全面优质高效做好学院各项工作。