外院新闻

当前位置: 学院首页  > 外院新闻 正文

英语专业一教研室党支部组织开展“学史明理”专题学习研讨会

来源: 日期:2021年04月01日 09:20浏览数:

3月30日晚,英语专业一教研室党支部通过腾讯会议形式召开 “学史明理”专题学习研讨会,支部全体党员参加了研讨会议。

党支部书记雷志斌首先带领大家学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,强调党史学习的重要性,要求全体党员主动加强党史学习;并以“从党的一大到新中国成立”为主题,为支部全体党员上党课,阐述了中国共产党从成立到带领全国人民取得建成新中国的伟大历程。

随后,大家就“中国共产党为什么能够带领人民取得新中国的胜利”开展讨论。经过讨论,大家对党全心全意为人民服务的宗旨、群众路线、理论结合实际的思想路线有了更加深刻的认识。

最后,学院总支委员、副院长刘宇松要求大家准确把握党史学习教育的目标要求,切实把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿学习教育全过程。

通过本次学习研讨,全体党员纷纷表示,党史是一本丰富的教科书,学习党史不仅可以受到思想的洗礼,提高对党的认识,坚定对党的信仰,而且能够汲取工作的智慧与动力,更好地落实立德树人任务。