外院新闻

当前位置: 学院首页  > 外院新闻 正文

中国共产党为什么“能”——翻译专业教研室党支部组织开展“学史明理”专题学习研讨

来源: 日期:2021年04月01日 08:02浏览数:

2021330日下午,翻译专业教研室党支部在怀中北502教室开展学史明理专题学习研讨,没有课的党员参加了本次学习。

学习会上,党支部书记刘扬教授以《中国共产党为什么“能”》为主题为党员们上党课,他从有远大理想追求、有科学理论引领、有选贤任能机制、有严明纪律规矩、有自我革命精神、有强大领导能力等6个方面回答了中国共产党为什么“能”的问题。党课内容丰富,语言生动活泼,有理论有实例,叙事明理,很有启示和教育意义,反响热烈。

随后,结合党课内容,党员们展开了热烈的讨论。陈钰认为,新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党为什么能,可以增强我们做中国人的志气、骨气、底气;姚静江表示,要深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论最新成果来武装头脑、指导实践,推动日常工作;陈蓓表示,要通过党史学习,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量。

党总支副书记、院长刘祥清到会指导,他强调:作为党员教师,既要做工作中的先锋和模范,更要做学习上的先锋和模范,要通过党史学习,进一步感悟初心使命,进一步坚定理想信念,进一步树牢宗旨情怀,永葆对党的忠诚之心。