外院新闻

当前位置: 学院首页  > 外院新闻 正文

刘宇松副院长带队参加高校实验教学和创新人才培养专题研讨会

来源: 日期:2021年04月12日 11:40浏览数:

2021 年是“十四五”规划的开局之年,随着 5G、云计算、物联网、人工智能等新一代信息技术的广泛应用以及新基建的发力布局,教育信息化基础建设已成为新基建重点之一。实验教学作为高等学校教育体系的重要组成部分,对提高高等教育质量至关重要。为推进信息技术与实验教学的深度融合,加强实验教学改革与创新,构建产学合作人才培养共同体,推广信创最新成果和应用案例,由中国高等教育学会教育信息化分会、中国高等教育学会实验室管理工作分会指导,中教全媒体主办,武汉噢易云计算股份有限公司承办的以“融合赋能 信创未来”为主题的深度融合信息技术的高校实验教学和创新人才培养专题研讨会,于 2021 年 4 月 10 日在湖北十堰召开。外国语学院刘宇松副院长、李新宇老师应邀出席了会议,并参加了教育部2020年第二批产学合作协同育人项目签约仪式,刘宇松副院长作为项目成员代表上台签约。

中国高等教育学会实验室管理工作分会副理事长、武汉大学实验室与设备管理处处长雷敬炎,中国高等教育学会教育信息化分会常务副秘书长、北京大学医学部网络信息中心副主任宋式斌,教育部产学合作协同育人项目专家组专家蒋建伟,噢易云董事长杨军及副总经理周毅等近三百名特邀嘉宾、专家学者齐聚一堂,从高校实验室建设、创新技术应用、教育教学改革实践和信创人才培养等方面开展深度交流与分享,共话行业发展趋势,共同探讨信息技术与实验教学的深度融合方式,共议产学合作人才培养共同体的构建,共谋信创产业发展未来。