外院新闻

当前位置: 学院首页  > 外院新闻 正文

党总支理论学习中心组举办专题读书班开展集中学习

来源: 日期:2021年04月01日 16:56浏览数:

3月31日下午,院党总支理论学习中心组举办专题读书班,开展“学史明理”专题集体学习研讨。党总支书记李亚林主持,院党总支理论学习中心组成员参加学习。

党总支副书记、院长刘祥清首先带领大家一起研读了毛泽东《<共产党人>发刊词》,他指出,毛泽东同志在发刊词中把党的建设称为“伟大的工程”,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,像毛泽东同志那样勇于直面党的建设面临的众多挑战,迎难而上、刮骨疗毒,旗帜鲜明推进全面从严治党,取得了历史性的成就。作为基层党组织,一定要切实增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,不折不扣落实全面从严治党责任。

随后,党总支副书记杨虎智领学了习近平总书记《在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话》。习近平同志在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话全面科学地阐述毛泽东同志和毛泽东思想的历史功绩和历史地位,提出了正确评价历史人物的基本原则和科学态度,对毛泽东同志和毛泽东思想作了高度评价,强调我们将永远高举毛泽东思想的旗帜前进。

李亚林从《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来的党的若干历史问题的决议》的产生背景、起草过程、决议内容几个方面入手,阐述了《决议》的重要意义,要求大家正确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价我党历史上的重要事件、重要会议、重要人物,旗帜鲜明地反对历史虚无主义。

最后,李亚林强调,党总支理论学习中心组成员要深刻认识到党史学习教育的重要意义,率先垂范,带头学习,力争认识高一层、学习深一步、实践先一着;要督促本人联系的党支部抓好党史学习教育的规定动作,创新自选动作,确保我院党史学习教育扎实推进。