外院新闻

当前位置: 学院首页  > 外院新闻 正文

我为群众办实事:外院邀请高新区麓谷小学校长为见习学生做专题讲座

来源: 日期:2021年04月23日 11:42浏览数:

420日下午,外国语学院邀请了高新区麓谷小学黄意斌副校长在怀中楼报告厅为19级四年制师范班、20级六年制师范班做了题为《让每一位师生享受成长的快乐与创造的幸福》的教育见习专题报告讲座。外院参加的领导有刘宇松副院长和康响英副院长。

黄校长首先介绍了麓谷小学的校园环境,办学历史、办学特色、校内设施以及教育成绩。接着,从教师教学管理、学生培养管理等方面与同学们进行了交流。黄校长特别强调作为班主任应该尽到的工作职责,重点围绕在如何做好学生的工作以及作为老师应该如何提高自身素质等方面。

黄校长告诫同学们,要想成为一名优秀的小学老师,需要持续不断地学习。因为随着社会科技的发展,知识技能等各方面都会不断更新换代,我们的教育方法也要随着时代发展不断完善,只有如此才能够在教书育人的道路上行之远,行之久。

整场讲座期间,黄校长以其深厚的学术功底和诙谐幽默的语言风格为同学解疑答惑,赢得了全场阵阵掌声。在场同学们也都感觉受益匪浅,收获颇丰。