外院新闻

当前位置: 学院首页  > 外院新闻 正文

外国语学院召开英语专业建设专家指导会

来源: 日期:2021年04月29日 09:34浏览数:

4月28日下午,在外国语学院会议室召开了英语专业建设专家指导会。会议邀请北京外国语大学王文斌教授、对外经济贸易大学向明友教授、河北师范大学李正栓教授、哈尔滨工业大学刘克东教授、广西师范大学谢世坚教授和长沙理工大学段胜峰教授到校指导。我校副校长周发明亲临会议并致辞,公共外语教学部主任刘明东、教务处副处长唐文杰、外国语学院全体党政领导、专业负责人、教研室主任、课程负责人以及教授和博士代表参加了本次会议。

会议分为两个阶段,由外国语学院院长刘祥清主持。会议第一阶段,党总支书记李亚林代表学院致欢迎辞,对在百忙之中莅临我院进行专业建设指导的领导和专家表示热烈的欢迎。副校长周发明在致辞中向与会嘉宾介绍了我校的发展历史和未来规划,希望各位专家能指出问题、释疑解惑,促进英语专业发展。会议第二阶段,刘祥清院长从发展历史、特色优势、师资力量、科研成果、人才培养等方面向各位专家简要介绍了我院学科和专业建设情况。各位与会专家浏览了我校宣传册及英语专业材料,结合刘祥清院长的介绍,对英语专业发展提出了宝贵的建设性意见。

各位专家都对我校英语专业的突出特色和办学成果予以高度评价,同时从科研深化、人才引进、资源整合等方面提出了宝贵建议。王文斌教授提出英语专业要紧抓基础英语教育特色,围绕特色进行项目研究、教材编写和论文发表,借助校友资源,提升人才培养质量,同时开展合作研究。向明友教授建议英语专业建设要继承学校百年师范教育传统,充分挖掘和利用各种教育资源,实现错位发展。李正栓教授、刘克东教授、谢世坚教授和段胜峰教授对英语专业建设提出了具体的建议,并表示会继续关心和支持我校英语专业建设。

我校英语专业2019年立项为湖南省一流本科专业建设点。本次专家指导必将进一步坚定专业发展定位、厘清专业发展思路、明确专业发展举措,进一步促进英语专业快速发展。