外院新闻

当前位置: 学院首页  > 外院新闻 正文

我为群众办实事:外院邀请湖南一师二附小常伟老师做教育见习专题讲座

来源: 日期:2021年04月29日 16:45浏览数:

2021年4月27日下午2点,外国语学院邀请了一师二附小常伟老师在特立楼实验剧场给教育见习班级18级高招师范班和19级初招师范班做了题为《班主任及少先队工作经验分享》的专题讲座。讲座由外国语学院刘宇松副院长主持。

常伟老师认为高效班级管理有四个方面,其一是热心班级事务,与家长沟通交流,团结家长。其二就是培养喜欢你又敬畏你的学生,要与学生保持合适的距离,要树立自己的威信,同时还要了解每一位学生的性格特点。其三是建立一支关系融洽、相互帮助的教师队伍,要树立科任老师的正面形象和威信,要与科任老师交流有关学生情况的意见,要让科任老师也参与进来。最后,常老师强调,高效管理的强化剂是防患于未然。此外,常老师作为大队辅导员还向学生分享了少先队的管理工作经验。

讲座期间,常老师风趣幽默,深受学生喜欢;与学生互动频繁,学生踊跃举手,课堂气氛活跃,期间许多学生都分享了自己的独到见解,赢得了学生和老师的掌声。