外院新闻

当前位置: 学院首页  > 外院新闻 正文

外国语学院开展宿舍安全大检查

来源: 日期:2021年09月10日 21:31浏览数:

为加强学生宿舍安全管理,保障学生人身和财产安全,确保开学后全体学生能顺利入住翻新宿舍,9月9日上午,由保卫处牵头组织,副校长蒋蓉带领学生处、教务处、后勤处、资产处、图书馆、工会、各二级学院等部门(单位)共90余人联合开展校园安全大检查。我院党总支书记李亚林及全体辅导员参加了此次检查活动。

检查中,副校长蒋蓉要求各部门(单位)严格落实学校疫情防控管理、消防安全管理、实验室安全管理等相关规定,坚决做到责任落实到位、安全检查到位、反馈整改到位,力争为师生返校创造良好的环境,切实保障师生健康和生命安全,确保教育教学工作顺利进行。

李亚林带领全体辅导员对全院所有宿舍进行了地毯式检查。检查组对学生宿舍使用情况、新装空调落实情况、电线电路、新装家具等方面进行了重点检查,并对楼内消防设施、应急通道安全隐患进行了全面排查,积极消除安全隐患,做到防患于未然。

“此次安全检查是为了进一步保障同学们的人身以及财产安全,给同学们提供一个更安全、更舒适的学习生活环境。除了开学前的安全排查外,开学后我们也将开展宿舍安全知识宣讲,提高学生们的宿舍安全意识,从多方面切实保障学生安全。”李亚林说道。

长期以来,外国语学院高度重视学生宿舍安全工作,始终坚持“安全第一、预防为主”的工作原则,定期组织辅导员深入学生宿舍进行安全检查,并在“4.15”“5.12”“11.9”等时间节点,采取讲座、演练等形式开展相应主题安全教育,进一步提高学生安全防范意识和安全防范技能,激励学生自我教育、自我管理、自我服务,积极营造安全、整洁、文明、有序的宿舍育人环境,助力学生更好成长成才。