学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

外国语学院召开大学英语四级考试筹备会议

来源: 日期:2021年12月23日 11:52浏览数:

为了迎接2022年6月大学英语四级考试,提高全校学生大学英语四级通过率,确保学校“十四五”战略规划核心指标的落地,2021年12月22日晚上八点,外国语学院召开了大学英语四级迎考线上会议,全体大学英语四级项目组成员老师参加会议。陈圣白副院长莅临指导。

会议上,刘宇松副院长首先介绍了学校对大学英语四级考试通过率的具体要求,学院前期相关准备工作,提出了初步的迎考工作设想。随后,参会的两位公共外语教研室主任、考试主管和部分教师代表等就四级迎考方案、组织管理、班风营造、各学院联动等工作积极发言,献计献策,讨论和分享了2016年以前公共外语教学部组织大学英语四级教学的优秀经验及线上的优质大学英语四级学习资源。最后,陈圣白副院长指出本次会议既开得及时,又非常必要,并对大学英语四级专项工作提出希望和建议:一是2022年6月的大学英语四级迎考方案要尽快出台,方案应翔实具体,要求不同的教学时段匹配相应的教学举措;二是方案内容同时要需涵盖大学英语四级词汇、听力、阅读、翻译和写作的教师专业团队成员名单,应涵盖面向全校学生寒假的英语学习任务清单,要让学生忙起来老师们要尽早筹划,积极准备,认真研究大学英语四级考试各模块语言知识点的特征,切实为学生提供优质、高效的学习指导,助力全校学生大学英语四级考试通过率;三是方案制定后要及时传达给各学院书记、主管教学的院长,甚至辅导员老师,以方便各学院出台相应的政策或措施,配合大学英语四级通过率这一核心办学水平指标的达成。

本次会议的召开为大学英语四级专项工作顺利推进奠定了良好的基础。