学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

学院高层次博士人才引进工作创新开展

来源: 日期:2022年01月05日 09:20浏览数:

为了落实学校高层次博士人才引进战略,加强我院学科建设与发展,2022年1月5日上午,外国语学院/公共外语教学部博士教师面试初试会议在学校双创楼223会议室如期举行,会议由陈圣白副院长主持。教务处唐文杰副处长、国际合作与交流处何晓斓处长、康响英副院长、刘宇松副院长、翻译系陈钰主任和党政办刘永红主任参加了此次会议。

按照学院面试流程要求,来自广东外语外贸大学的贺婷婷、武汉大学的肖亮和湖南大学的郭强三位英语博士分别进行了自我介绍和十分钟的说课。在随后的提问交流环节中,与会评委们就三位博士的研究方向、教学业绩和科研成果等方面进行了提问与深入交流。

最后,陈圣白副院长代表学院对三位博士的到来表示欢迎和感谢,对三位博士的未来科研规划和教学工作提出了希望与设想。此次学院博士教师面试初试会议真正体现了学院高度重视人才队伍建设及努力践行“人才强院”的发展决心。