学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

专家引领、持续改进 ——外国语学院举行师范认证课程达成度撰写专题培训

来源: 日期:2022年01月13日 10:10浏览数:

2022年1月13日下午,外国语学院在特立南视频会议室举行了师范认证达成度分析报告撰写专题培训。本次培训由陈圣白副院长主持,教育学院小学教育教研室谢立红副教授主讲,外国语学院全体教师参加。

首先陈圣白院长简要介绍了谢立红副教授。作为参与马克思主义学院、教育学院等师范专业认证课程达成度工作首席专家,谢立红副教授参与和指导了多个学院的师范专业认证课程达成度工作,对师范认证课程达成度工作有比较深入的研究和理解。

讲座培训中,谢立红副教授从方法与工具、报告撰写、问题与分析三个方面,对师范专业认证课程达成度分析的流程、重难点和技巧进行了深入浅出的讲解,解读了如何使用EXCEL表格函数功能,以教学大纲为基础,将课程目标与分值一一对应并同比转换,强调要合理设计分值比例,以提高工作效率。

谢立红副教授还分享了其它学院的达成度分析报告撰写技巧,建议问题分析和改进措施都以单个课程目标达成情况进行分析,有针对性的开展“持续改进”的工作。

培训结束后,外国语学院教师代表还与谢立红副教授进行了交流提问,谢立红针对课程达成度分析工作提出的问题给出了中肯的建议。

最后刘宇松院长对本次培训活动进行了总结,他指出谢立红副教授的讲座逻辑性强,思路清晰,将复杂的课程达成度报告进行优化简化,通俗易懂,有助于推动学院课程达成度报告撰写工作的顺利完成。外院将众志成城,以师范认证为契机,在课程质量建设及人才培养质量等方面越走越稳,越走越好。