学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

学院举行外语学科建设暨“十四五”校级一流学科申报会议

来源: 日期:2022年01月22日 14:12浏览数:

元月20日上午,为进一步凝练学科研究方向,推动我院学科建设上新台阶,提升我院学科建设水平和办学质量,我院在院会议室举行了外语学科建设暨“十四五”校级一流(培育)学科申报会议。会议由陈圣白副院长主持,院全体党政领导、学术委员会成员、系主任、三办主任、院学科骨干教师出席了此次会议。

会上大家对照学校“十四五”规划的重要指标,尤其是硕士学位授权点申报的基本条件,就学科方向数目、名称、学科带头人与方向带头人人选进行了深入讨论。大家畅所欲言,希望在建设好已有学科方向的同时,根据时代要求寻找新的学科方向“生长点”与学科各方向之间的“交叉点”和“聚合点”。刘祥清书记强调了此次“十四五”校级一流(培育)学科申报的背景、意义与注意事项。接着,康响英副院长就学科申报进行了具体安排。会议明确了我院今后三年的学科建设目标与任务,对我院学科建设起到了一定的推动作用。