学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

周发明副校长来我院指导期初教学检查工作

来源: 日期:2022年02月22日 11:53浏览数:

2月21上午,根据学校的整体工作安排,周发明副校长在外国语学院/公共外语教学部领导刘祥清书记、陈圣白副院长、禹晗副书记、刘宇松副院长、康响英副院长的陪同下开展开学第一天期初教学检查。外国语学院/公共外语教学部督导,系、教研室正、副主任,教科办、学工办,也深入课堂开展巡课、听课期初教学检查。

上午1-2节我院领导分组进行了巡课、听课并认真查看了任课教师到岗情况、学生到课情况、课程安排、课堂教学秩序、教学设备设施运行等情况,第三节课周校长走进504教室听课。巡查听课情况显示外院整体教学秩序良好,学生的出勤率高,教师准备充分,学生学习状态良好。

听课结束后,周发明副校长一行至百熙楼223学院会议室进行开学教学检查座谈。会议伊始,陈圣白副院长汇报学院开学工作准备情况及师生报到情况。接着,参会督导、系、教研室主任等代表根据听课情况进行了评课议课,并从课堂组织形式、课程思政、教风学风等方面展开讨论。周发明副校长对外国语学院期初教学准备工作给予充分肯定,表示外国语学院开学工作准备充分,教师认真,学生勤勉,师生精神状态饱满。他指出课堂教学应加强课程思政目标的引导,重视板书设计。最后,周校长对我院未来工作提出三点建设性意见:一是要重视课堂教学,将其作为教研教改重点内容来抓;二是要加强课程建设,加大教改力度;三是要提升教师教学投入力度,用心教好每一堂课。

此次期初教学检查,为新学期营造了良好的开端,进一步解放了思想,深化了学院对学校发展规划的认识,解决了我院存在的部分问题,尤其是周发明校长给我们提出的宝贵意见与建议,为我院的教学改革与发展明确了方向,坚定了信念。