学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

赵奇钊馆长受邀来我院指导省教育规划课题申报工作

来源: 日期:2022年03月18日 08:48浏览数:

2022年3月18日下午2:30,学校图书馆馆长赵奇钊教授应邀来我院就2022年省教育规划课题申报工作进行指导。讲座由副院长康响英教授主持,刘祥清书记、陈圣白副院长、刘宇松副院长与部分教授、博士以及有意申报此类课题的老师参与了指导。

此次讲座的题目是 “对焦聚点,紧扣需求,谱写教育科学新篇章”。赵馆长围绕这个主题,就选题的价值性与可行性、学术史梳理、研究方法、研究重难点、研究创新点、研究基础、研究计划和文字排版等各个板块,对今年省教育科学规划课题的申报进行了详细的指导,他对当前“十大教育热点”的分享更是为在座的老师们提供了新的思路与视角。他还以成功立项的优秀国社课题为例进行深入解剖,使大家更好地领会他的精彩观点。理论与实践相统一的指导使老师们受益匪浅!

会议最后,陈圣白副院长作了总结发言,高度评价了本次课题指导会的价值和意义,认为赵馆长的讲座视野开阔,内容丰富,观点新颖、针对性强。刘祥清书记就赵馆长对我院课题申报工作的支持和帮助表示衷心感谢,希望课题申报者以此为契机,不断完善打磨申报书,努力提高课题申报书的写作水平。