学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

学院召开学科竞赛指导工作会议

来源: 日期:2022年03月22日 16:10浏览数:

为进一步推进我院学科竞赛工作,助推学科竞赛成绩再上新台阶,3月22日下午,外国语学院通过腾讯会议召开了学科竞赛指导工作会议。陈圣白副院长(主持行政工作)、刘宇松副院长、禹晗副书记出席会议,学科竞赛项目指导老师参加会议。会议由康响英副院长主持。

会上,陈副院长就开展学科竞赛的目的意义、院部所采取的举措、取得的成绩、存在的问题以及今后的工作思路发表了讲话。刘副院长强调官方和非官方比赛同样重要,要通过竞赛做好人才培育工作。禹副书记提出要发动学生全员参与,聘请获奖选手和高年级优秀学生担任评委,比赛要进行梯队培养,储备比赛选手。

随后,学科竞赛指导老师结合自己的专业知识、工作岗位、竞赛经验围绕如何营造竞赛氛围、激发学生兴趣、规范竞赛流程、挖掘与选拔参赛选手及培训工作模式等方面进行了充分讨论。

最后,康副院长对学院学科竞赛工作提出了三点要求:一是要求竞赛指导老师要不断学习,提升自我;二是以项目为依托,主动挖掘学生创新潜能,整合资源,真正达到以赛促教、以赛促学、以赛促改的目的;三是做好培训计划,充分发挥学科竞赛对专业建设和学生培养质量提升的促进作用,抓好普及型竞赛,促进高水平竞赛。

学科竞赛是激发学生学习兴趣的有效途径,是人才培养质量的直接体现,也是提高就业竞争力的重要手段。为此,外院特成立书记、院长牵头的学科竞赛指导小组。此次会议的召开为学院学科竞赛下一步工作指明了方向。