学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

湖南第一师范学院外国语学院:专四备考活动进行中

来源:廖宏宇 刘亚宣 羊溢 喻星 日期:2022年04月11日 10:01浏览数:

为在贯彻落实国家关于从严抓好新冠肺炎疫情防控工作的部署的同时丰富学子在校期间的学习生活,并为即将到来的英语专业四级考试做准备,外国语学院院方积极提出了解决方案,通过开展专四晚自习、专四线上模拟考试、老师轮流讲解答疑的形式来提高学生们的备考效率,全方位为备考的外院学子们排忧解难。

为了更好的帮助积极备考的18级、19级考生顺利通过专四考试,学院于3月17日在怀中楼正式开始了为期14周的专四晚自习。在领导、老师和学生干部的协助下,晚自习的开展得到了考生广泛认可和大力支持。大家带着积极的态度来到了教室,安静思考、小声讨论,一张张小小的脸庞上写满了严肃和认真,仿佛也在宣告着此次必过的决心。

同时,学院也安排了专业的任教老师轮流坐班帮助学生解答问题,分享题型技巧与做题经验。让备考学子能够实现及时解惑、对症下药、查漏补缺,更高效地进行最后的集中复习和冲刺。

4月10日晚上19:00-21:10,在学院统一组织和开展下,外院学子们在宿舍里进行了首次专四模拟线上测试。寝室里,同学们态度端正、神情严肃、沉着冷静地解答着电脑系统上的每一个问题,其认真的态度也深深感染着每一位门口路过的学子。考试结束后,学院也根据考试情况安排了任教老师对试卷进行有针对性的线上讲解。

据悉,此次专四晚自习和专四模拟考试项目的开展将持续至六月专四考试的结束。