学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

我院在线课程首次入选“国家高等教育智慧教育”平台

来源:撰稿人:杜晓文 编审:陈倩 日期:2022年04月16日 11:21浏览数:

近日,从“国家高等教育智慧教育”平台获悉我院在线课程《多模态英语语音》被首批收录该平台。

据了解,“国家高等教育智慧教育”平台是高等教育系统立足教育数字化战略,回应新时代对信息技术与教育融合的新需求,为实现高等教育数字化转型而正式推出的国家平台,首批上线的2万门课程是从1800所高校建设的5万门课程中精选的优质课程,覆盖了13个学科92个专业,是当前我国高质量水平在线课程的代表。

该课程的登录标志着我院优质课程资源建设水平再上台阶。我院将以此为契机,在正值开展“新时代 新师范 新使命”办学思想大讨论的背景下,紧紧抓住数字教育发展战略机遇,继续加大推进“金课”与优质课程资源建设,争取为我校推出更多更高质量的在线课程,为实现课程转型、推进我校一流本科课程建设不懈努力,以高水平的教育信息化引领教育现代化。

据悉,《多模态英语语音》是由我院杜晓文老师领衔,陈倩、龙君、熊瑛、莫莉萍参与共建的线上选修课程。本课程改变了以往英语语音课程以听为主的单模态教学方式,结合利用多媒体技术和可视化语音软件的运用,通过微课视频、课件学习、英语词句跟读、英文歌曲赏析、影视作品赏析等方式从听觉、视觉等多感官渠道了解英语语音的特点,感受中英文语音的差异,从而达到改善英语发音的效果。