学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

疫情之下“云”上班 线上见习共战“疫”

来源: 日期:2022年04月18日 11:11浏览数:

4月11日至4月17日,在外国语学院指导老师谭双顺的带领下,我院英语(非师范)专业20英语5班学生在安克创新科技股份有限公司进行了为期一周的线上专业见习。这次见习的主要内容是进行英语数据标注,协助AI进行数据分析。整个见习以英语为背景,商务知识为依托,团队合作为支撑,进行大量数据分析。

本次见习工作也得到了安克公司的高度评价。公司认为学生在见习过程中十分积极认真,团队合作精神良好。见习结束后安克公司还为见习表现特别优秀的个人和小组颁发了精美的奖品,同时也给8位同学提供了实习offer。同学们纷纷表示本次见习收获很大,这是一次极为宝贵的学习体验和经验积累的过程。

通过这种与企业零接触的形式不仅训练了同学们的英语表达能力、团队沟通能力,让同学们提前感受工作状态,也让同学们了解了公司企业文化,对行业内流行趋势有了一个更加深刻的认识,为经后适应社会需求和进入实际工作打下了坚实的基础。

据悉,安克创新科技股份有限公司成立于2011年,是国内营收规模最大的全球化消费电子品牌企业之一,专注于智能配件和智能硬件的设计、研发和销售。外国语学院此前与该公司签署了实习就业协议,目前2022届毕业生已有3位学生与公司达成了就业意向。