学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

《新时代明德大学英语》教学团队荣获省教学资源征集评选活动一等奖

来源: 日期:2022年04月24日 14:48浏览数:

在2022年4月23日召开的湖南省高校外语课程思政高质量建设学术研讨会暨湖南省高校外语课程思政联盟成立大会上,我院《新时代明德大学英语》教学团队在教学资源征集评选活动中荣获省级一等奖。

2022年《新时代明德大学英语》教学资源征集比赛旨在全面贯彻落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》的文件精神,进一步发挥外语课程在立德树人方面的积极作用,全面提升外语教师课程思政教学能力。《新时代明德大学英语》教学团队以第一册第6单元为教学内容,将混合式教学与课程紧密结合,融入新的教学理念,真正做到以学生为中心,以思政为切入点,使学生在灵活高效的互动式语言学习中获得对于社会主义核心价值观的认同。

近年来,外国语学院高度重视课程思政育人工作,狠抓教师教学基本功,强化教学设计,优化教学内容,加强团队建设,积极参与各项课程思政建设活动,全方位推进课程思政建设,在全省以及全国取得了优异的成绩,产生了良好的社会影响。