学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

外国语学院第十八届青年学习节之英语阅读与写作决赛圆满落幕

来源:刘亚宣 许卓琳 喻星 日期:2022年04月23日 17:54浏览数:

为在贯彻落实外国语全面进行学风建设的方针,丰富疫情期间我院师生的校园文化生活,提高学子的英语语言综合运用能力,我院于4月初开展第十八届青年学习节英语写作与阅读比赛。经过初、复赛的激烈角逐,比赛进入决赛阶段。4月23日,我院于特立楼机房举行第十八届青年学习节英语写作与阅读决赛。

决赛当天,参与英语写作比赛决赛的同学们早早地就来到考场外等待,大家精神焕发,期待着在本次比赛中展现出自己的风采。进入考场后,同学们根据监考老师的指示放置好个人物品,找好位置后通过设备进入比赛系统页面。比赛开始后,教室里安静地只剩下同学们在电脑键盘上敲击作答的声音。每位参赛选手都专心致志,认真地对待本次比赛。上午11点,英语写作比赛决赛正式结束。

下午2点,英语阅读比赛决赛正式开始。选手们在有限的时间里专注答题,眼睛紧盯着电脑屏幕,不停歇地转动眼球阅读试题,同时,他们也秉持着沉着冷静的态度,积极思考,努力发挥出自己的最佳水平。下午4点,比赛选手陆续离场,英语阅读比赛决赛结束。

随着两场比赛决赛的依次结束,本次英语写作与阅读比赛终于拉下了帷幕。

本次英语阅读与写作比赛的举行为我校2022年湖南省大学生英语阅读·写作比赛英语专业组储备了新兴力量。通过此次比赛,同学们不仅增强了对学习英语的兴趣,也锻炼了自己应用英语的能力。最后在此祝愿同学们在决赛中取得优异的成绩。