学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

湖南第一师范学院:定格“疫”线,胜利变“现”

来源:粟慧琴 冉林鑫 米媛媛 日期:2022年04月22日 17:30浏览数:

2022年4月19日起,长沙疫情形势逐步好转,行程码摘星,校园解封,同学们的生活逐渐回归正常轨迹。乘此,湖南第一师范学院外国语学院青年志愿者协会开展了“定格‘疫’线最美瞬间”主题展览活动,以此对疫情防控期间无私奉献的志愿者表示由衷的感谢与敬意。

志愿者们前期认真准备,各班青委对活动进行大力宣传,同学们积极踊跃参与,保障活动有序进行。活动前期,志愿者们提前筛选且打印好高质量志愿照片,张贴手绘海报,布置展板,并于4月21日和4月22日两天时间在怀中楼门口展示。

活动期间的课间午后,来往的同学们观看展板、合影留念以及不由自主发出赞叹与由衷认可。至4月23日,被选中照片的同学可凭照片于活动当地领取奖品与照片,同时,参与线上社交媒体打卡即可免费抽奖获得幸运观众奖,至此,活动顺利圆满结束。

“定格疫线活动,是看着抗疫热情高涨油然而生的主意,一双双抗疫小英雄们的清澈眼睛,让我们深深感动,同时想要记录下来。”活动负责人解释道。

定格“疫”线,传递温情美好,无法前线,围墙值守,护守卫校园底线;裹防护服,守核酸采集现场。胜利变“现”,点滴心意,调动一师学子的社会实践、防疫抗疫积极性,热情参与到疫情防控“战场”当中,为疫情防控奉献出青春力量。表现一师学子护校护家澄澈真情,达到了本次活动目的。同时深刻体现了一师学子“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。