学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

校党委委员、副校长周发明在外国语学院开展期中教学检查工作

来源:李彩琴 日期:2022年05月04日 16:24浏览数:

5月4日上午,校党委委员、副校长周发明在外国语学院刘祥清书记、陈圣白副院长(主持工作)、刘宇松副院长、康响英副院长的陪同下开展期中教学检查、随堂听课等工作。检查组一行深入教学现场查看了教师到岗、学生到课、课堂教学秩序、教学设备设施运行等情况,并随堂听了何再三、周敏两位老师的现场授课。检查结束后,副校长周发明、学院领导班子成员、党政办、教科办成员在百熙楼223室进行了座谈会。座谈会上,外国语学院党政主要领导分别就英语专业四级、大学英语四级、考研、实习实训等工作进行了汇报。

周发明对学院的期中教学工作给予了充分肯定,对所听课程的教师课堂教学给予客观的评价并提出中肯的意见,并就下一步工作提出要求。周校长指出老师们要解放思想,以学生为中心,开展课程改革,在教学过程中充分挖掘教学红色一师思政语料,多角度运用,提高教学效果。其次要通过四级考试、考研促学风、教风。他强调大学英语教师要在日常的教学中融入大学英语四级相关的基础知识及解题技能,在教学过程中逐步提升学生英语综合运用能力。