外院新闻

当前位置: 学院首页  > 外院新闻 正文

惜韶华,赛技能,展风采——湖南第一师范学院外国语学院师范生技能大赛决赛顺利举行

来源:张明 喻星 彭子旋 谷嘉怡 日期:2021年05月30日 15:37浏览数:

4月29日下午,外国语学院于怀中楼北栋举行师范技能大赛决赛。王小玲、陈艳君、王彩虹、邓秀华四位老师作为评委参与此次比赛,廖爱秀老师作为协调老师亲临现场全程观摩。

此次比赛包括教学设计、多媒体课件制作、教育问答、片段教学四个环节。参赛选手根据报名参赛的组别与科目抽取试题,并根据试题为大家呈现一场场生动有趣的模拟课堂教学。

比赛过程中,评委老师根据参赛选手表现提出了宝贵建议。在座同学纷纷表示受益匪浅。王彩虹老师评价道:“同学们要将教学中个性与共性的规律把握起来,同时真正为学生们解决一些由难度的问题,在问题解决的过程中升华英语教学的思想内涵。”邓秀华老师称赞道:“选手们在教学设计中有关注英语教学的趣味性和互动性,真的很不错。我们举办比赛的意义也正是在于督促同学们不断提高自身的教学能力。”

最终,文僖、张伊俐、陈征宇等同学在总决赛中脱颖而出,并将代表我院参与校级师范技能大赛半决赛角逐。

师范技能大赛的举办响应了新时代下培养优秀人才的号召,给我院师范生提供了理论实践的平台。未来,我院将继续加强对学生师范技能的培养工作。