学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

课程思政 落地生根 湖南省毛泽东诗词外译研究基地核心成员——《新时代明德大学英语》教学资源建设研讨会(三)

来源:雷琬瑢 日期:2022年05月09日 16:16浏览数:

为进一步推进《大学英语》课程思政建设,“湖南省毛泽东诗词外译研究基地”核心成员与湖南省一流线下课程《大学英语(三)》课程组成员于2022年5月9日在公共英语教研二室举行了基于课程思政的《新时代明德大学英语》教学资源建设研讨会系列会议第三场。这次会议主要由项目负责人陈喜贝老师讲解《新时代明德大学英语》教学资源建设的样章第六单元,参加会议的有团队全体教师:龙君、梁薇、雷琬瑢、唐新萍、谭建慧、陈迎、蒋丽梅等老师。

本次会议中陈喜贝老师以《新时代明德大学英语》第一册Unit 6 为例,深度解读文本,并且基于文本设计了整个单元的教学实施步骤以及课程思政的实施过程,喜贝老师结合以学生为中心、以学习为中心的教育理念,将课程思政内容巧妙的与语言知识融合在一起,整个教学设计中教学内容逻辑清楚、教学任务形式多样、教学环节主线突出环环相扣。基于喜贝老师的样章分享,团队老师展开了热烈的讨论,通过交流,大家一致赞同陈老师高超的文本解读能力以及课程思政巧妙的融合能力。同时对于案例中存在的难点问题大家也积极讨论并各个击破的想出解决办法。

通过此次研讨,与会的老师对《新时代明德大学英语》这套教材有了新认识,对如何实施课程思政也有了新思路。最后陈喜贝对下次研讨的具体任务以及具体内容做出了要求和分配,希望团队能够对每个单元的教学目标设计、教学设计结构、课程思政方法等方面进行严谨讨论 ,不断精修打磨,高标准高质量完成教学资源建设任务。