学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

长沙领逸信息科技有限公司副总经理王龙受邀为我院商务英语专业学子做讲座

来源:喻星 谷嘉怡 王云 日期:2022年05月17日 13:59浏览数:

5月16日晚,长沙领逸信息科技有限公司副总经理、湖南省跨境电子商务协会校企合作总监、DISC(性格分析)双证班社群联合创始人王龙应我院邀请,于怀中楼南栋502教室为外国语学院商务英语专业学子做了一场主题为“梦想起航——商英就业介绍和就业形势分析”的讲座。外国语学院党委副书记禹晗出席讲座,一百余名商务英语专业学生参与听会。

讲座伊始,王龙老师先是从DISC性格测试入手,邀请在座同学做了职业性格小测试,通过分析测试结果,有效地吸引了大家的注意力,调动了全场的氛围。接着,王龙老师系统地为同学们分析了商务英语专业的就业市场、主要培养模式和岗前培训,并围绕跨境电商的发展现状、发展机遇以及目前面临的挑战进行了重点介绍。最后,王龙老师热情地与同学们分析了自己的个人工作经历以及与外国友人交流时的趣事,讲座在同学们热烈的讨论与掌声中圆满落幕。

此次讲座的举办大大加深了我院商务英语专业学生对跨境电商、专业就业方向、自身能力提升等方面的了解,并激发了同学们对投身于职业具体实践的热情。