学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

外国语学院探索考试新模式改革 ——iTEST系统助力大学英语期末无纸化考试

来源: 日期:2022年06月23日 20:03浏览数:

撰写人:吴青茹   审稿人:刘祥清

2022年6月23日,2021-2022学年度第二学期大学英语无纸化期末考试圆满结束。此次期末考试依托外研社的itest智能测试云平台,共有三门大学英语课程采取线上考核的方式进行,全校21级各专业58个行政班级共计2461名学生参加本次无纸化考试。

本次大规模无纸化考试得到了学校教务处、外国学院/公共外语教学部领导的高度重视和支持。考试之前,刘宇松副院长组织骨干教师与吉首大学进行线上交流,带领公共外语两个教研室的教研室主任、考试主管到长沙理工大学进行考试现场实地考察,了解运用itest系统进行无纸化考试的各个环节和细节。

为了保障考试顺利进行,公共外语教研一室老师们在教研室主任陈倩、考试主管吴青茹老师的带领下从5月起就试卷录入系统、部署考试、师生操作流程等平台使用进行反复推敲和推演,就使用过程中可能出现的突发问题设计预案,制定了详细的无纸化考试监考老师须知、学生考试须知,并在考前组织学生进行了无纸化考试模拟测试。

本次考试采用线下监考与线上监考相结合的模式,有效地维护了考试的严肃性和公正性。考试期间,教务处副处长廖小芒、外国语学院/公共外语教学部副院长刘宇松、考试中心科员蒋丽梅、公共外语教研一室教师吴青茹、何再三等多次巡查考场了解学生作答情况、设备运行情况。外国语学院/公共外语教学部教务干事廖佳琰、外研社工作人员丛玉晴等则通过监考微信群及时了解监考老师所反馈的问题。这些措施解决了考试过程中个别学生所出现的耳机、网络、登录等问题,保障了考试的顺利进行。

考试结束后,借助itest的智能机评引擎,课程组教师第一时间完成了此次考试的整卷机评和教师人工评阅。

本次大规模线上期末考试既锻炼了教师信息化教学能力,也有效检验了学生的学习效果,为大学英语课程借助“itest智能测试云平台”继续推进“两性一度”教学改革,优化测评、提升师生信息化素养奠定了基础。