学校主页|网站管理

学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

学院召开网站建设工作会议

来源: 日期:2022年09月15日 14:50浏览数:

撰稿人:王佳娣    审核人:刘祥清

9月15日上午,外国语学院在百熙楼223会议室召开网站建设工作会议,学院党政班子成员,党政办、教务办和学工办主任、系主任、教研室主任、党支部书记、院长助理及相关教师参加了会议。会议由学院党委书记刘祥清主持。

会上刘祥清书记首先传达了学校关于加强各院系、部门网站建设工作的精神,通报了6月份全校网站建设评比的结果,指出该项工作已纳入学校绩效分配指标,全院上下必须给予高度重视,做好准备,迎接9月底的新一轮评比。为切实落实网站建设工作,提高新闻稿撰写质量,刘祥清书记结合学院网站“外院新闻”栏目最近的10条新闻,重点讲解了新闻稿撰写中存在的问题以及需注意的事项,提出标题要点题、导语要清晰、内容要客观、表达要准确等要求。刘书记还就网站其他栏目的数据更新和修改,各系、教研室和支部新闻供稿等提出了具体要求。会上,副院长刘宇松、副院长康响英、副书记禹唅、党政办主任刘永红、教研室主任曾碧锋等就新闻稿撰写培训、稿件来源、稿件质量保障、稿酬计算等提出了建议,与会人员参与讨论并初步达成一致意见。

刘祥清书记在会议最后强调,网站是学院对外形象展示的窗口,上级管理部门、兄弟院校、同行、家长、学生都可以通过网站了解学院的基本信息和各项工作开展情况,我们要建设好、维护好、利用好这个宣传阵地展示新外院的新形象。