学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

外国语学院隆重举行2022年升旗仪式

来源: 日期:2022年10月17日 19:14浏览数:

撰稿人:张明  谷嘉怡  陈雅雯   审核人:刘祥清

10月17日早上七时,外国语学院在田径场代表学校隆重举行升旗仪式。学院党委书记刘祥清、党委副书记禹晗、副院长唐文杰和康响英 、全体辅导员、党员教师代表胡启海教授以及2022级全体学生参加了此次升旗仪式。此次升旗仪式在中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开的第二天举行,因而特殊而又庄重。

7时整,主持人宣布升旗仪式开始。伴随着铿锵有力的音乐,国旗护卫队迈着整齐划一的步伐,护着鲜红的国旗走到旗杆前。在场的全体成员齐唱国歌,面向国旗行注目礼,五星红旗在朝阳中冉冉升起。

随后,外院党委书记刘祥清教授做国旗下的讲话。 刘书记首先代表外院向全体教职员工和所有同学致以亲切的问候和衷心的感谢,感谢大家齐心协力完成人才培养、科学研究、社会服务和价值引领等大学核心任务,并取得了突出成绩。接着,刘书记对参加升旗仪式的同学们讲了三点意见。一是缅怀我们的伟大校友毛主席,希望同学们学习主席当年刻苦努力、练就本领,开展游学、走进社会、读无字之书,游湘江、洗冷水浴、晒日光浴,文明其精神,野蛮其体魄;学习主席关心国家大事和民族命运,虽心无分文,却心忧天下,青年时代就立下了“改造中国与世界”的伟大志向,为广大人民谋幸福,为中华民族谋复兴。二是重温习近平总书记在昨天报告中的青年寄语,希望同学们做新时代的合格大学生:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”三是重温党的二十大主题,希望同学们以此作为人生目标和矢志追求:“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。”最后,刘书记号召同学们扬起理想的风帆,在逐梦的路上不断奋斗,不负时代重托,不负青春韶华,勤奋学习,练就过硬本领,走好人生道路;始终牢记“要做人民的先生,先做人民的学生”的校训,始终践行“实事求是,不自以为是”的校风,勇敢地接过历史接力棒,在学思践悟、奋发有为中度过激情燃烧的校园时光,争做勇于担当、追求卓越的一师人,以更加广阔的视野、更加开放的姿态、更加执著的努力,砥砺前行,把自己培养成为一名德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,用奋斗的青春谱写无愧于学校、无愧于国家、无愧于人民的新时代荣光。