学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

我院召开全院教职工大会

来源: 日期:2022年10月25日 19:51浏览数:

撰稿人:雷志斌   审核人:陈圣白

10月25日下午,外国语学院在特立楼视频会议室召开全院教职工大会。学院党政领导班子及全院教职工100余人参会。大会由学院党委副书记禹晗主持。

会上,陈圣白副院长(主持行政工作)传达了学校对学院部分领导岗位的调整决定,并代表全院师生对新到任的教学副院长唐文杰同志表示了欢迎。随后,宣讲了学校师范教育协同提质计划中关于师资队伍建设的推进方案。之后,强调了教学重点专项工作:新版人才培养方案的落实落地;办好英语专业卓越教师培养创新实验班;加强课程“两性一度”建设,动员“两性一度”金课申报;强调师范专业认证工作的急迫性,要求严格按时间节点积极推进。最后,还强调了科研重点专项工作:积极推动国家级课题的申报;提前谋划省社科成果奖、教育部优秀成果奖的申报;鼓励学院高层次人才打造学术精品等。

唐文杰副院长对分管的各项工作进行了分析和部署。他分享了自己对师范专业认证工作的认识,强调了认证工作的主要目标,分析了学院前期准备工作中存在的主要问题,并对师范专业认证后续工作的开展提出了具体要求。接着,他对学院近期的常规教学、课程思政竞赛、课程建设、考试文档检查、教研活动等工作的开展进行了具体布置。

康响英副院长对科研成果申报、课题申报、成果奖的申报、学科竞赛、科研团队和研究所等六个部分提出了工作要求,特别强调明年将开启多项成果奖的申报工作,呼吁老师们提前做好充分准备。

禹晗副书记开展了校园消防安全的宣传工作,并对本科班主任岗位职责提出了明确要求。

最后,刘祥清书记介绍了学院年度评优工作方案的修订过程,并对相关内容进行了解读。

恰逢党的二十大胜利闭幕,会上也要求全院教职工认真学习深入宣传贯彻党的二十大精神,按照党的二十大报告中提出的“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的宏伟目标,学院上下要继续齐心协力,持续推动学院的高质量内涵式发展,努力办好让党放心、让人民满意的高等教育。