学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

副校长江正云率队“访企拓岗”推进就业创业

来源: 日期:2023年05月28日 22:23浏览数:

撰稿人:雷志斌    审稿人:刘祥清

为切实做好应届毕业生就业服务工作、全方位拓展就业渠道、增加就业岗位,5月27日至28日,副校长江正云带领外国语学院党委书记刘祥清、副院长唐文杰、教务处副处长汤希玮和教师党支部书记代表雷志斌等赴邵阳开展“访企拓岗促就业”活动。

在“访企拓岗”活动中,江正云副校长一行先后走访了石齐教育集团邵阳双清区和邵阳县石齐学校,参观考察教学环境与办公环境,并与负责人进行深入座谈。会谈中,江副校长向两所学校介绍了我校人才培养模式与主要社会反响,并向石齐学校对我校毕业生就业工作的支持和人才培养质量的认可表示感谢。他表示,此行的目的一是走访石齐学校,进一步了解就业单位的岗位需求并加深双方的联系;二是通过交流不断完善合作机制,为我校毕业生在石齐学校搭建实习和就业平台;三是邀请石齐学校到我们学校参加6月份校园招聘工作,并为我校毕业生开展相关就业讲座和指导。邵阳市双清区石齐学校王清校长、邵阳县石齐学校李乐生校长代表学校欢迎江校长一行到石齐指导,分别介绍了各自学校基本情况、我校实习生和应届生的任职发展情况。石齐教育集团负责人王继华介绍说,石齐教育集团(含浏阳市石齐学校)今年在我们学校已经签署了16名毕业生,对我们学校的毕业生称赞有加,希望我们学校今后鼓励优秀毕业生加盟石齐学校。王先生接着分析了石齐学校今年的岗位招聘情况,明确表示希望学校和外国语学院今年继续推荐优秀毕业生参加石齐教育集团教师招聘,承诺明年将继续招聘15名左右的第一师范毕业生,其中英语专业毕业生3-6名。

此次“访企拓岗”活动,有效促进了学校与用人单位的精准对接,完善了人才培养与学生就业合作的交流机制,为我校应届毕业生的就业工作提供了有力的支持和帮助。