学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

我院举办AI语言服务翻译技术培训

来源: 日期:2023年09月04日 19:30浏览数:

撰稿人:胡靓   审稿人:陈圣白

2023年9月4日下午,我院在百熙楼908成功举办了AI语言服务翻译技术素养提升培训。传神语联网网络科技股份有限公司专家团队担任主讲,副院长唐文杰、翻译系相关教师参会。会议由翻译系副主任胡靓博士主持。

传神语联网网络科技股份有限公司专家的讲座主要围绕如何应用AI技术开展语言翻译进行。他们带来了最新的传神翻译技术和工具,包括机器翻译、教学管理、教学评测等前沿技术。

副院长唐文杰对传神语联的团队辛勤付出表示感谢并提出,作为培养翻译人才的学院,我们有责任和义务为学生提供最新的教学内容。唐文杰强调,教育智能化能提升教学质量、拓宽学习空间,培养学生的创造力、解决问题的能力和终身学习的素养,希望老师们掌握好AI翻译技术,助力我院翻译专业人才培养高质量建设。

此次培训不仅加深了学院与企业之间的合作关系,也为推动AI技术在翻译教育领域的应用打下了坚实的基础。