学校主页|网站管理

学院新闻

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

外国语学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

 

来源: 日期:2023年09月14日 14:09浏览数:

 根据省委要求和学校党委的部署安排,2023年9月14日上午,外国语学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学院党委书记刘祥清主持会议,学院全体党委委员参加会议,校党委委员、副校长周发明和学校机关党委书记谢培松到会指导。

学院党委对开好专题民主生活会高度重视,会前,认真制定了《外国语学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会方案》,并于会前专门举行了一次集中学习,深入开展谈心谈话,认真撰写党委领导班子和个人对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了坚实的基础。

会上,刘祥清首先简要汇报了外国语学院专题民主生活会会前准备情况,并聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,按照“以学铸魂”“以学增智”“以学正风”“以学促干”的要求,代表党委班子作对照检查发言,并带头作自我批评,其他班子成员逐一对其开展批评。随后班子成员依次作个人对照检查,逐个开展批评与自我批评。

周发明副校长在总结点评时对本次民主生活会给予了充分肯定和高度评价。周校长认为,本次专题民主生活会是高水平的民主生活会,呈现四个特点:第一,前期的理论学习比较到位,会议准备比较充分,个人学习和集体学习贯穿了主题教育理论学习的全过程;第二,民主生活会的方案和各项材料齐全、细致、规范;第三,自我批评较深刻,原因剖析较深入;第四,相互批评很有针对性。同时,周校长也指出,对照高标准的要求,各位委员在发言提纲材料撰写、自我批评中的思想认识问题查摆以及相互批评的力度上还有提升的空间,希望切实对照习近平总书记的重要讲话精神和学校党委的要求修改、完善发言提纲和各项会议材料。最后,周校长对学院工作提出了四点具体要求。一是要精心谋划,推进学院高质量发展上新一个台阶;二是公共外语教学改革要取得新突破;三是学院专业学科建设要推出新举措,中学英语教师培养和翻译专业特色内涵发展还要多调查研究;四是要探索党建与业务有机融合的新举措,总结新经验。

刘祥清代表院党委领导班子作表态发言。他表示,外国语学院感谢周发明副校长、谢培松书记莅临学院指导工作,感谢周副校长对本次民主生活会的高度肯定;学院将按照副校长要求认真做好会议材料整改,并以这次民主生活会为契机,依照周副校长提出的工作要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈促整改,持之以恒抓落实,积极推动学院工作高质量发展。

 

关闭