学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

“携手共育,筑梦远航”——学院召开2023级新生、家长代表座谈会

来源: 日期:2023年09月11日 15:20浏览数:

(通讯员:张明 米程麟 李诗瑶)为落实全面发展的育人理念,构建家校协同育人体系,形成家校共育合力,学院于9月9日下午在百熙楼223会议室召开2023级新生、家长代表座谈会。出席此次会议的有学院党委书记刘祥清、副院长唐文杰、党委副书记戴建宇、学工办主任刘洁、全体辅导员、2023级新生和家长代表。会议由学院党委副书记戴建宇主持。

会上,党委书记刘祥清代表学院感谢大家,感谢各位家长和新生对学校和学院的信任,选择了来到第一师范继续学习,对大家的到来表示欢迎。并通过结合学校宣传片介绍了湖南第一师范学院的师资力量、学科建设、科研环境和育人体系,并强调了学院素来重视学风、教风的建设,学院师资力量优秀,学生取得了诸多优异的竞赛成绩。

学院副书记戴建宇就学院考研、专四通过率和毕业生就业等话题作了详细介绍;副院长唐文杰就学院专业人才培养方案和学生、家长进行了沟通。学院也发出只有家校合力,共同为学生的成长提供坚实保障,共赴未来的号召。

随后,家长们结合各自关心的话题,针对学院专业特色、党团关系、人才培养方案、就业发展等问题进行提问和交流,学院领导及辅导员根据家长所提问题进行了详细解答,并希望今后与家长一起携手加强沟通共同帮助学生成长和成才。

通过此次座谈会,新生家长们对学校和学院的人才培养理念、办学特色、人才培养方案、学生管理等多方面工作有了初步了解,强化了家校协同育人理念,是一次非常成功的家校沟通。