学校主页|网站管理

学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

外国语学院召开全体教职员工大会

来源: 日期:2023年09月15日 18:47浏览数:

撰稿人:雷志斌      审稿人:陈圣白

9月15日下午,外国语学院在百熙楼228召开了全体教职员工大会。会议由学院党委书记刘祥清主持。

首先,刘祥清主持了“‘一师历史名人文化墙’外国语学院捐建大会”。他指出,学校建设“历史名人文化墙”,是为了更好地展示学校悠久历史和杰出成就,提升学校的文化氛围,激励师生追求卓越,加深师生对学校文化的认同感和自豪感。

捐建大会上,教职员工积极响应学院的号召,纷纷为建设文化墙奉献自己的一份力量。会上还进行了学院分工会副主席的改选,经过举手表决,张明老师当选为院分工会副主席,为学院的工会工作注入新的活力。

接着,副院长(主持行政工作)陈圣白领学了校党委书记罗成翼在《中国高等教育》上发表的重要文章“从主题教育中找到高等教育高质量发展动力源”,对其中的观点和思想进行了深入阐述。为了院务公开,陈院长还宣读了5月份党政联席会议的重要内容,同时对学院一流学科建设经费的使用及教师外出参加学习或培训的要求做了具体说明。

之后,现代教育技术与网络中心副处长(主持工作)姜明芳应陈院邀请,做了题为“校园信息化建设汇报”的讲座,从部门基本情况、信息化资源管理、科教融汇支持等方面介绍了校园网的建设成绩和使用方法,并对教职员工在校园网使用过程中存在的困惑进行了答疑。

副院长康响英在会上强调了学院横向课题的任务完成情况,并介绍了湖南省社科课题申报的相关事项。他鼓励全体教师积极参与横向课题与省社科课题的申报工作,为促进学院的科研工作做出贡献。

最后,副院长唐文杰就教师调课、学院督导工作改革以及学院评教工作作了相应的布置。他强调了这些工作的重要性和严肃性,希望全体教职员工能够积极配合,共同推动学院的发展和进步。