学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

外国语学院与传神语联网网络科技股份有限公司共建智能AI语言服务实训基地

来源: 日期:2023年09月20日 18:49浏览数:

撰稿人:胡靓    审稿人:陈圣白

随着AI技术与外语专业教育的深度融合,湖南第一师范学院外国语学院与传神语联网网络科技股份有限公司/长沙初有莲胜网络科技有限公司携手合作,共建智能AI语言服务实训基地。9月20日,双方在百熙楼223会议室举行了隆重的揭牌仪式,标志着合作共建正式启动。

揭牌仪式上,湖南第一师范学院外国语学院副院长(主持工作)陈圣白表示:“传神语联网网络科技股份有限公司作为国内领先的AI语言技术提供商,拥有丰富的经验与技术储备。这次校企合作为外院学生提供了一个与时俱进、紧贴产业发展的实训平台,也是学院走向产学研一体化的重要一步。希望通过这个实训基地,为学生提供更多实践机会,让他们在学术与实践之间找到平衡,更好地为社会服务。”

长沙初有莲胜网络科技股份有限公司总经理霍丽也表示:“非常高兴与湖南第一师范学院外国语学院合作。通过这个实训基地,公司可以为学生提供最前沿的AI语言技术培训,帮助他们更好地谋划未来的职业发展。”

据悉,智能AI语言服务实训基地将提供一系列课程和实训项目,涵盖机器翻译、语音识别、自然语言处理等领域。学生将有机会与传神语联网的工程师和研究员直接合作,参与到真实的项目之中,获得宝贵的实践经验。此外,实训基地还将提供一系列的培训和研讨会,旨在帮助企业和个人更好地理解和应用AI语言技术。这不仅有助于推动湖南地区的AI产业发展,也为社会创造了更多的就业机会。

随着揭牌仪式的结束,智能AI语言服务实训基地正式成立。在AI技术日益成为主流的今天,这样的校企合作共建无疑为湖南地区的教育和产业发展注入了新的活力。