学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

我院教师在2023年湖南省普通高校课程思政教学竞赛中喜获佳绩

来源: 日期:2023年09月24日 19:02浏览数:

撰稿人:王晓     审稿人:陈圣白   唐文杰

9月24日,湖南省普通高等学校课程思政教学竞赛在湖南警察学院落下帷幕。本次大赛由省教育厅主办,省高等教育学会教学管理专业委员会承办,湖南警察学院、高等教育出版社协办。比赛分为理工(医学)、文科和外语三个类别,文科类分人文社科组和经管法组两个组别参赛,理工(医学)类分理科医学组和工科组两个组别参赛,外语类分大学英语组和英语类专业组两个组别参赛。我院王晓团队荣获英语类专业组省级一等奖。

湖南省普通高等学校课程思政教学竞赛自今年3月启动,历时6个月,经过校级初赛和决赛、省级复赛的选拔和比拼,全省本科院校共有94个教学团队进入省级决赛。现场决赛通过抽取素材进行教学设计、说课、课堂呈现的方式展示课程育人功能。本科英语专业组仅产生省级一等奖4项,本次获一等奖是我院英语专业在该赛事的新突破。

为备战此赛事,帮助教师提高课程思政教学设计能力,对外展示我院外语课程思政教学成果,外国语学院邀请了校内外、省内外专家对复赛作品进行多轮打磨,教务处也邀请了校外专家进行决赛课件设计和展示指导。我院将继续以课程思政教学竞赛为契机,充分发挥获奖教师团队的示范引领作用,激发更多教师提升课程思政教学能力,深入推进学院外语课程思政建设,高质量推进课堂教学改革。