学校主页|本站首页|网站管理

学院新闻

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

外国语学院召开《关于深化本科教育教学改革全面提高人才自主培养质量的意见(征求意见稿)》宣讲会

 

来源: 日期:2023年10月10日 20:57浏览数:


撰稿人:王佳娣      审稿人:陈圣白

10月10日下午,外国语学院在怀中北602召开《关于深化本科教育教学改革全面提高人才自主培养质量的意见(征求意见稿)》的宣讲会,陈圣白副院长(主持工作)对文件精神进行了宣讲,会议由学院党委书记刘祥清主持,外国语学院全体教师参加了本次会议。

陈圣白在宣讲中结合外国语学院工作实际,对文件所涉及的8个方面,共30条具体内容进行了逐一解读,强调了文件对人才培养的重要指导性意义。陈院长指出,外国语学院现有的英语和翻译专业均为湖南省一流本科专业建设点,我们要加快专业发展步伐,做精做强英语专业,力争将其打造成国家一流本科专业建设点,同时寻求翻译专业特色发展。为适应学校全面提升本科专业人才培养质量的要求,公共外语教学要深化改革,分层打造适合不同学生需求的公共外语课程,实现公共外语教学在学生考研、就业及专业发展中的重要功能。

刘祥清在总结中指出,各位教师要高度重视文件的学习讨论和意见征求,充分认识该活动的重要意义,并提出三点具体要求:一是要学习《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》;二是要学习教育部和湖南省关于本科教育教学的相关文件精神;三是要学习学校第二次党代会以来的办学新理念。会议要求各系、教研室安排后续学习和意见征集工作,希望大家能通过研读文件,结合自身多年教学经验,针对与学院发展息息相关的部分提出意见和建议。

 

关闭