学校主页|本站首页|网站管理

学院新闻

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

我院举行“润之英才”班英语语音语调水平测试

 

来源: 日期:2023年10月15日 20:03浏览数:

撰稿人:廖嘉琰   审稿人:陈圣白  唐文杰

2023 年 10 月 15 日上午,外国语学院在怀中(北)楼专门举行一场英语语音语调水平测试,测试对象是英语专业22、23两个年级“润之英才”班学生。副院长唐文杰现场巡考并指导。

测试采取面试方式,面试内容包括朗读和即兴问答或对话,重点检测学生的英语语音语调能力水平。测试现场,同学们态度认真,准备充分。考官严格按照评分细则,公平公正地为每位同学的测试进行评分。有学生表示:“这次测试不仅增强了我的自信心,还让我更加深入地理解了语言的魅力。”

为落实“以测促学”理念,提升“润之英才”班人才培养质量,我院对语音语调等专业核心技能的检测采取课程考试和水平测试相结合的方式,并把水平测试结果作为“润之英才”班学生评优评先评奖的参考依据。

不同于期末课程测试,水平测试成绩采用等级制,分合格、不合格两个等级,80分及以上为合格,80分以下为不合格。本次语音语调水平测试既可以检测22级“润之英才”班第一学年开设的“英语语音与正音”课程教与学的成效,又可以为23级“润之英才”班本学期“英语语音与正音”课程的开设指明方向,是我院落实“两坚持 两拓展”发展思路的具体实践,是我院深化本科教育教学教学改革的有力举措。

关闭