学校主页|网站管理

学院新闻

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

我院举办教师数字化素养提升专题讲座

 

来源: 日期:2023年10月10日 20:32浏览数:

撰稿人:张灵毓  米程麟    审稿人:陈圣白 唐文杰

10月10日下午,我院翻译系副主任胡靓博士在怀中北602做题为“数智赋能外院教学新范式”的专题讲座,外国语学院全体院领导和教师参加。副院长唐文杰主持本次活动。

胡靓的讲座分为重要性、ChatGPT所能和ChatGPT具体应用三个部分。一是教师数字化素养提升的重要性。胡靓指出,通过应用ChatGPT语言大模型平台和虚拟现实技术等工具,教师可以创造出更加灵活多样的教学环境,提供更加丰富的学习资源和互动方式。这种创新教学模式能够激发学生的学习兴趣,提高学习效果,促进他们的综合能力发展。二是ChatGPT能为我们做什么?胡靓向大家分享了自己在使用ChatGPT时的经验和方法。三是应用演示。胡靓以腾讯会议平台,向老师们演示了如何运用ChatGPT编写教案和脚本、制作表格、生成学生成绩分析以及编写课程大纲。

唐文杰总结时指出,本次讲座有助于强化我院教师数智化能力提升的意识,有助于激发我院教师数智能技术应用的热情,有助于提升教师信息化教学能力,有助于推进学校本科教育教学改革。

关闭