学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

我院举行“语言就是力量——词汇的学习方法”主题讲座

来源:米程麟(学生) 日期:2023年06月26日 19:40浏览数:

6月26日下午,外国语学院于怀中北602教室举办“语言就是力量——词汇的学习方法”主题讲座。本次讲座主讲人为张家铭老师,我院22级翻译班全体同学参加。此讲座旨在启发同学们英语词汇学习的方法,提高同学们英语词汇学习能力。

张家铭老师以词汇实际应用为开篇内容,随后发动同学思考讨论“记单词的方法”,紧接着围绕词汇学习方法从时间管理、合理规划、具体记忆技巧三方面展开阐述。他强调,英语学习不仅需要积极增加词汇记忆,还要仔细巩固已记忆词汇,并且长、短期词汇记忆计划也需要合理安排。讲座之后,22级翻译班宋楚儿谈到:“在讲座上我学习到了许多词汇记忆技巧,打开了我记忆词汇的思路,让我领悟到必须认真严谨对待词汇学习。”

本次讲座具有较强针对性,对于激发我院大一新生英语学习热情,提高英语学习效率具有重要意义。同时本讲座增强了学生的专业素质技能,为以后的英语学习打下了较好的基础。

(一审:刘畅立   二审:唐文杰   三审:陈圣白)