学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

我院开展“雅思学习导论”讲座

来源:谷嘉怡(学生) 日期:2022年06月28日 20:44浏览数:

6月28日下午,外国语学院于怀中北602教室开展“雅思学习导论”讲座,本次讲座的主讲人为张家铭老师。

讲座主要围绕英语雅思学习方法和应试技巧展开,分别从英语词汇讲解、听力写作技巧和口语练习方法三个方面进行介绍。在讲述如何进行英语写作时,张老师力求授人以渔,向学生介绍了头脑风暴提纲练习法,该方法倡导学生积累语言素材,利用语料库资源、工具和方法以及自己的语言直觉和语言逻辑来提升英语写作的语言表达水平。同时,他还介绍了英语雅思考试的备考时间安排和申请出国留学的流程,为同学们更好地了解出国留学基本情况提供了详实、有效的信息。

提问环节,同学们踊跃发言,问题涉及外语学习中输入和输出的关系、写作和听力的训练方法、小语种学习等,张老师都给予了专业而详细的回答。

通过此次讲座,大家对于大学阶段英语的学习有了更加清晰的认识,对于有效规划和开展学习更有信心。

(一审:刘畅立    二审:唐文杰    三审:陈圣白)