学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

我院举行“雅思全攻略的学习导论”专题讲座

来源:李诗瑶(学生) 日期:2022年09月16日 20:43浏览数:

9月16日下午,我院在怀中楼北602教室举行了“雅思全攻略的学习导论”专题讲座,本次讲座主讲人为张家铭老师,我院22级英语专业新生参加了本次讲座。

张家铭老师先通过两个简单的例子,点明雅思的含金量,然后介绍了什么是雅思。张家铭老师从雅思名称英语缩写与考试内容入手,先让同学们对雅思有一个初步的了解,并言简意赅地说明了雅思的本质。随后张家铭老师用形象的比喻分别从四个方面:“交换深造的金钥匙、工作发展的垫脚石、英语能力的证明、出国留学的通行证” 来强调雅思考试的重要意义。接着张家铭老师详细介绍了雅思考试的相关内容,阐述了雅思对于词汇、阅读、听力和写作的基本要求,对比了大学英语四六级和雅思的区别,激发了同学们对于雅思学习的强烈兴趣。最后他从“训练方法、备考规划”等方面进行了专业地解读。

通过张老师的生动讲解,同学们在本次讲座中受益匪浅,真正了解了雅思考试,并且对于未来有了新的打算和规划。

(一审:刘畅立   二审:唐文杰   三审:陈圣白)