外院新闻

当前位置: 学院首页  > 外院新闻 正文

薪火相传百年路,奋楫笃行新征程——湖南第一师范学院外国语学院升旗仪式隆重举行

来源: 日期:2023年11月06日 20:47浏览数:

(通讯员:刘洁  吴玲燕  米程麟)2023年11月6日上午七点,外国语学院在田径场隆重举行升旗仪式。参加此次升旗仪式的有外国语学院学工办主任刘洁、分团委书记张明、全体辅导员及六百余名学生代表。仪式由分团委书记张明主持。

国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送鲜艳的五星红旗入场,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,全体师生以崇高的敬意向国旗行注目礼。

学工办主任刘洁做题为《薪火相传百年路,奋楫笃行新征程》的国旗下讲话,总结了九、十月外国语学院所取得的成绩,并对同学们提出以下期望:一是要勇于担当,脚踏实地,坚守初心,在不懈奋斗中谱写新时代的青春之歌;二是要知行合一,勇于到更广阔的天地、更复杂的环境中去,在实践中学真知,悟真谛,长才干;三是要开拓创新,通过国际化视野下的学习不断拓展学习的边界,形成更加开阔的胸襟格局和世界眼光,在面向未来的学习中实现卓越发展。 本次升旗仪是一次爱国主义教育,同时也是一次全面总结,更是新征程的新起点,外院学子将奋楫笃行,与祖国同成长, 与时代齐奋进,成为能堪当时代大任的复合型人才。