学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

学院举办“口译笔记法:如何高效记笔记”专题讲座

来源:张英杰 日期:2022年05月11日 16:08浏览数:

我院于2022年5月10日晚20:00-21:30在线上举办了“口译笔记法:如何高效记笔记”讲座。讲座主讲人是王姝玮老师,21翻译1班全体学生参加了此次讲座。

王姝玮老师首先为同学们介绍了英语口译相关知识并给同学们带来了高效速记的技巧,帮助大家提升语言技能。她强调了英语口译在当今全球化世界中的重要性,以此引出高效记笔记方法——口译笔记法。其主要内容为:记笔记的语言,善用符号,善用缩略语,着重抓住第一句话和最后一句话。王老师还分享了一些在实践中积累的宝贵经验:如何把握口译的节奏和语调,如何运用非语言沟通手段增强口译效果等。讲座现场气氛热烈,同学积极参与互动环节,就自己在英语口译中的困惑向王姝玮老师请教。王姝玮老师也耐心解答问题,并给予了针对性的建议和指导。

本次英语口译线上讲座的成功举办,无疑为那些对英语口译感兴趣的同学们提供了一次难得的学习机会。相信在未来的日子里,这些知识将成为大家提升自身能力、拓展国际视野的重要助力。同学们纷纷表示自己在语言技能方面有了更清晰的认识和更明确的努力方向。

(一审: 欧丽萍     二审: 康响英     三审: 刘祥清)