学校主页|网站管理

学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

我院举办“组织的力量,探寻隐形的增长力量”专题讲座

来源:张英杰(学生) 日期:2023年11月10日 20:21浏览数:

2023年11月10日16:30-18:00,阳武老师线上举办了“组织的力量,探寻隐形的增长力量”讲座。23英语2班全体同学参加了本次线上讲座。

阳武老师首先向同学们提出了几个有趣的问题:树为什么会长高?人为什么会死亡?我们是谁,从何而来,又将到哪里去?这些看似普通却内涵丰富的问题激发了同学们对自然界生物生长与人类成长的好奇心。随后,阳老师娓娓道来,他提到无论是自然界、人类社会还是人的思维都是在不断地运动、变化和发展的。事物的发展具有普遍性客观性,发展的实质就是事物的前进、上升,是新事物代替旧事物。世间万物的生长、人工智能的创新、人类社会的进步等等无不蕴含着发展的哲学观点。最后,阳老师通过列举阿里巴巴、微软等知名企业稳步发展的实例呼吁同学们要坚持用发展的观点看问题,勇于挖掘自身创新潜力,探寻生命隐形的成长力量;同时,他还向同学们推荐了若干本科技著作,希望同学们热爱科学,积极实践,牢记初心使命,永葆奋斗姿态,为科技创新与国家发展不懈奋斗。

本次讲座让同学们更加清楚地认识到科技进步与人类社会发展的必然趋势。同学们也从阳武老师精彩纷呈的讲解中领会到“道路是曲折的,前途是光明的”这一哲理,深刻体会到新时代大学生所肩负的时代责任,纷纷表示要让人生在建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放青春之花!

(一审: 欧丽萍     二审: 康响英     三审: 刘祥清)