学院首页+

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

我院举办“英语教学论文编写”专题讲座

来源:王静 张英杰(学生) 日期:2023年09月17日 16:58浏览数:

我院于9月17日上午举办了“英语教学论文撰写”专题讲座。讲座主讲人为赵纯老师,他为大家介绍了英语论文撰写策略及技巧。我院23英语6班全体学生参加了此次讲座。

赵纯老师首先分析了大学英语论文的特点,然后指出论文分为形式知识性小论文、经验总结研究性论文和实验报告或调查报告三种。然后他向同学们展示了写论文的方式步骤,并讲解了如何更好运用各种方法写得更好。接着他展示了英语论文撰写策略,包括如何确定选题,构思谋篇,执笔行文等,重点探讨了现代社会对于英语论文的思考。

赵老师的讲座开阔了学生眼界,激发了同学们对英语学习的兴趣,同学们积极参与,认真听讲。讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。

(一审: 欧丽萍     二审: 康响英     三审: 刘祥清)