学校主页|本站首页|网站管理

学院新闻

当前位置: 学院首页  > 学院新闻 正文

我院新疆“国培计划(2021)”——初中英语地县级骨干教师提升研修项目(第三期)开班仪式圆满成功

 

来源: 日期:2023年11月11日 19:51浏览数:

为建设高素质教师队伍,全面提高中小学教师整体素质和能力,为义务教育的均衡发展提供强有力的师资保障,11月11日上午,我院在玉衡楼(南)101举行新疆“国培计划(2021)”——初中英语地县级骨干教师提升研修班(第三期)开班典礼。

本次开班典礼由研修班班主任刘洁文主持,除特邀嘉宾项目首席专家刘明东、外院教务秘书廖嘉琰、班主任梁薇出席本次典礼以外,还有青志协助教团队以及100名来自新疆各地的地、县级骨干教师参加了本次典礼。

典礼伊始,全体起立,奏唱国歌。项目首席专家刘明东教授代表第一师范致欢迎词,并强调了本次培训的重要意义。他指出,希望通过本次培训,教师们得以提升自己的教学水平和专业能力,从而更好地服务于教育事业。

随后,刘明东教授就培训主题与目标、课程计划与专家团队、考核评价与成果产出等方面详细为参会人员们详细地解读了本次培训方案,并帮助学员明确培训目的和评价细则。参加研修的教师们将通过理论学习、教学实践、交流研讨等多种形式,深入了解初中英语教学的最新理念和方法,提升自身的教学能力和综合素质。

最后,班主任刘洁文老师针对本次培训从日程安排、任务布置、班级管理、考核内容和成果展示等方面展开说明,明确要求参训教师遵守培训纪律,并勉励大家严于律己、学以致用,将所学知识结合实际教育教学,落实到学生的成长与发展中,充分发挥名师的示范引领作用。

教育贵于薰习,风气赖于浸染。实施“国培计划”旨在发挥示范引领、“雪中送炭”和促进改革的作用。国培计划通过培训一批“种子”教师,使他们在推进素质教育发挥骨干示范作用;创新教师培训模式和方法,推动全国大规模中小学教师培训的开展;重点支持农村教师培训,显著提高农村教师队伍素质;促进教师教育改革,推动基础教育、服务基础教育。

关闭